Как найти лучший ломбард по цене

Как найти лучший ломбард по цене?

Когда нужны деньги, мы в первую очередь думаем, как и где их достать? Сегодня я хочу поделиться своим опытом, как я впервые стала клиентом ломбарда.

Итак, понадобились деньги, небольшая сумма, но срочно! Выход я нашла довольно быстро – продать ценные вещи! Далее мучительные поиски, что из особо ценного можно продать? Первое, что пришло мне в голову – продам золотые украшения! Конечно жаль было расставаться с ними, у каждой вещи своя история. Это серьги мамы, пусть самые обычные, но сразу видно, изделие старых, советских ювелирных заводов. Подвеска очень оригинальная, такой я ни у кого, никогда не видела. Браслеты очень простенькие, и уже давно лежат в шкатулке для украшений, а когда то были такой желанной покупкой. Колечко – камень выпал, цепочка порвалась и мастер сказал, что больше паять нет смысла и т.д.

Собрала я своё золото и поехала в ближайшие ломбарды, сравнивать цены, кто даст больше? Предварительно, в интернете, посмотрела адреса ближайших ломбардов, прозвонила, с целью узнать стоимость за грамм. Но это оказалось бесполезным делом, ведь фактическую стоимость назначает специалист в ломбарде, после того, как выяснит пробу золота, вес, вычтет вес камней и пр. Итак, в районе, где я живу, оказалось около пяти ломбардов.

В первом же ломбарде за оценку ювелирных изделий запросили 100р. – услуга оказалась платной. После оплаты озвученной суммы, кстати, чек мне не дали, специалист ломбарда сказала цену в которую оценила моё богатство. Я отправилась в следующий ювелирный ломбард, к тому моменту я уже понимала, что лучшую цену на золото даст ломбард, специализирующийся на ювелирных изделиях.

Во втором ломбарде я снова заплатила за оценку, но сумма была ниже, чем в предыдущем ломбарде. Я поехала дальше, азарт найти лучшее предложение меня захватил!

В третьем ломбарде, меня приятно удивили. Оценили золотые украшения бесплатно, цену дали лучше, чем первые два, эксперт приветливая и улыбчивая. По информации на стене я поняла, что это сетевой ломбард, несколько точек и в городе и по России. Но и тут я не стала сдавать золото, решила проверить все ломбарды своего района, тем более, что процедура не занимала много времени.

В остальных ювелирных ломбардах все повторилось. Цены были примерно одинаковые, специалисты не особо приветливые и разговорчивые, интерьер аскетичный и не располагающий к долгому пребыванию. В итоге, я вернулась в тот ломбард, что дал лучшую цену, и продала своё золото. Не скрою, было жалко. Наверное никакая сумма не была для меня достаточной, как и для любого клиента ломбарда.

Но вот какие важные открытия я сделала:

  1. Нужны деньги – иди в специализированный ломбард;
  2. Сравни предложения нескольких ломбардов;
  3. Выбирай ломбард принадлежащий сети, — это надежно и выгодно;
  4. Оценка ювелирных изделий – процедура БЕСПЛАТНАЯ;
  5. Хочешь вернуть ювелирные изделия – НЕ продавай, сдай в залог;
  6. Выясни у специалиста ломбарда все предложения, тарифы и условия, которые действуют в ломбарде;

А еще в ломбарде можно купить интересные, редкие ювелирные украшения по доступной цене. Я себе уже присмотрела J!